Boulettes de viande au curry
50 min
Facile
4,08/pers
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Ingrédients :

  16,32
  • Préparation
  • Haché maigre Haché maigre 460 g
  • Farine de riz brun Farine de riz brun 30 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil 10 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Tabasco Tabasco 0 ml
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Poivre Poivre
  • Sel Sel
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Poudre Poudre 9 g
  • Farine de riz blanc Farine de riz blanc 10 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 500 ml
  • Raisins secs Raisins secs 20 c. à soupe
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 16 noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Mettre les 8 premiers ingrédients dans un bol, saler, poivrer. Mélanger au mélangeur, à vitesse moyenne, pendant 3 à 4 minutes. Former des boulettes, rouler dans un peu de farine additionnelle farine et réserver.

  • 2

    Dans une poêle, verser l?huile et chauffer (elle ne doit pas être fumante). Dès que l?huile est chaude, ajouter l?oignon et faire cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le curry et continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

  • 3

    Ajouter la farine, mélanger le tout et ajouter le bouillon de poulet chaud. Saler, poivrer. Faire cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes.

  • 4

    Ajouter les boulettes de viande, les raisins secs, assaisonner au goût.

  • 5

    Faire mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes et servir décoré de noix de coco.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de viande au curry, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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