boulettes de viande à la croate
20 min
Facile
1,52/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Coriandre Coriandre 3 graine(s)
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Poivre Poivre 5 grain
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée Un peu
  • Bœuf haché Bœuf haché 0,5 tasse(s)
  • Porc maigre Porc maigre 0,5 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lard Lard 0,5 tasse(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à café
  • Échalote(s) Échalote(s) 1 c. à café
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 2 c. à café
  • Farine Farine
  • Saindoux Saindoux

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pilez les racines de coriandre, l'ail et le poivre en grains.

  • 2

    Ajoutez la noix de muscade et les viandes.

  • 3

    Ecrasez le tout pour former une pâte.

  • 4

    Puis ajoutez l'oeuf, la graisse de porc, les feuilles de coriandre, les échalotes et le nuoc mam.

  • 5

    Mélangez bien le tout et roulez en petites boulettes.

  • 6

    Roulez-les dans la farine et faites-les frire dans le saindoux chaud.

  • 7

    Quand elles sont bien dorées, retirez-les et mettez-les sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.

  • 8

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de viande à la croate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Du nuoc-mam dans une recette croate, ça me laisse un peu pantois !!..

Joel
22 décembre 2005

Pour moi, le nuoc-mam n'a pas du tout sa place dans cette recette.

Jean-Yves
15 août 2020
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