Ingrédients :
- Coriandre 3 graine(s)
- Ail 5 gousse(s)
- Poivre 5 grain
- Noix de muscade râpée Un peu
- Bœuf haché 0,5 tasse(s)
- Porc maigre 0,5 tasse(s)
- Œuf(s) 1
- Lard 0,5 tasse(s)
- Persil hâché 1 c. à café
- Échalote(s) 1 c. à café
- Nuoc mâm 2 c. à café
- Farine
- Saindoux
Préparation :
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1
Pilez les racines de coriandre, l'ail et le poivre en grains.
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2
Ajoutez la noix de muscade et les viandes.
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3
Ecrasez le tout pour former une pâte.
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4
Puis ajoutez l'oeuf, la graisse de porc, les feuilles de coriandre, les échalotes et le nuoc mam.
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5
Mélangez bien le tout et roulez en petites boulettes.
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6
Roulez-les dans la farine et faites-les frire dans le saindoux chaud.
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7
Quand elles sont bien dorées, retirez-les et mettez-les sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.
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8
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de viande à la croate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Du nuoc-mam dans une recette croate, ça me laisse un peu pantois !!..
Pour moi, le nuoc-mam n'a pas du tout sa place dans cette recette.