Boulettes à la chinoise
Par christine
1 h
Facile
2,42/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,68
  • Hachis de boeuf Hachis de boeuf 400 g
  • Epinard en boîte(s) Epinard en boîte(s) 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pain Pain 5 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Glutama Glutama 0,5 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Mettez le hachis dans un récipient, ajoutez-y l'oeuf et la pain. Relevez avec 1 c. à soupe de sauce soja, ajoutez le glutama et du sel. Mélangez bien le tout à la fourchette, incorporez un peu d'eau froide de façon à obtenir un mélange homogéne et consistant. Goûtez le hachis et ajoutez à volonté du poivre, du sel et de la sauce soja.

  • 2

    Formez 8 boulettes de même grandeur et passez-les dans la farine.

  • 3

    Faites chauffer l'huile et faites-y cuire les boulettes, en les tournant réguliérement.

  • 4

    Mettez les épinards frais à cuire sans les égoutter. Laissez-les egoutter dans une passoire et recueillez-en le jus de cuisson qui s'écoule.

  • 5

    Mettez les boulettes et la moitié de leur graisse de cuisson dans une petite casserole.

  • 6

    Ajoutez-y 2 dl d'eau de cuisson des épinards et couvrez. Diminuez la température au maximum.

  • 7

    Réchauffez rapidement les épinards dans la poêle avec le reste de la graisse de cuisson de la viande et assaisonnez du reste de sauce soja et de sel.

  • 8

    Disposez les épinards sur le plat de service préchauffé et garnissez les boulettes.

Astuces

Le hachis de boeuf peut eventuellement être remplacé par du poulet haché.

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