Boulettes à la méridionale
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
2,62/pers
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Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  10,48
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 700 c
  • Foie de porc Foie de porc 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Poivron Poivron 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Olives noire(s) hachée(s) Olives noire(s) hachée(s) 50 g
  • Olives noires entières Olives noires entières 100 g
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Pain de mie Pain de mie 1 tranche(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Trempez le pain dans le lait et essorez-le. Passez ensemble au hachoir l'échine et le foie de porc. Placez ce hachis dans une terrine avec l'ail et 1 oignon émincé fin et les olives hachées, le pain, les herbes, salez et poivrez.

  • 2

    Malaxez le tout à la main pour obtenir une farce homogéne. Mouillez vos mains et faites des boulettes de la taille d'une noix. Taillez les tomates en quartiers, épépinez-les.

  • 3

    Coupez en carrés le poivron. Pelez et émincez les autres oignons et l'ail restant.

  • 4

    Dorez les boulettes sur toutes leurs faces environ 10 min dans l'huile chaude, ajoutez l'ail et l'oignon, remuez jusqu'à légére coloration puis intégrez les tomates, le poivron, le persil, les olives entiéres. Salez, poivrez et laissez cuire encore 10 min en mélangeant de temps en temps.

Astuces

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