Moi, je les ai fourré à la gelée de mûre fait maison J'ai réalisé 18 gros beignets pour les adultes et 12 minis beignets pour les enfants.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 800 g
- Levure de boulangerie 40 g
- Lait tiède 0,5 tasse(s)
- Œuf(s) 6
- Sucre en poudre 125 g
- Beurre fondu 185 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Mélangez la levure au lait.
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2
Battez 6 œufs entiers en mousse, 125g de sucre en poudre et 1 pincée de sel.
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3
Mélangez la farine, la levure et le sucre délayé et ajoutez le tout à la préparation.
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4
Ajoutez le beurre fondu à la fin.
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5
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un ramequin ou d'un verre à Whisky, réalisez des cercles.
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6
Disposez-le sur un plateau à 5 cm de distance de chacun et laissez tripler de volume. Comptez 5 heures de repos pour laisser bien lever la pâte.
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7
Ensuite, plongez-les dans une huile pas trop chaude pour ne pas qu'ils dorent trop vite.
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8
Si vous avez une friteuse électrique, faites-les cuire au minimum. Retournez-les 4 à 5 fois sur chaque face pour bien les faire dorer uniformément.
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9
Fourrez-les à la compote ou à la confiture à l'aide d'une poche à douille, ou faites un trou et mettez 2 carré de chocolat.
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10
Repassez-les rapidement à la friteuse pour les faire fondre.
Astuces
Préparez-les le matin pour les faire cuire vers 16H à l'heure du goûter.
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Commentaires :
je vais l'essayer elle a l'aire très bonne