Hachez très finement oignon, persil et ciboulette. Dans une terrine, écrasez à l’aide d’une fourchette le fromage blanc. Ajoutez l’eau-de-vie et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez fermement le tout. Réservez au frais avant de servir.
Pour cette recette de Bouine à la goutte, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
voici ma recette je suis de la sarthe et producteur de fromage de chévres 500 gr fromage de chévres 0.5 c a cafe de sel 1 c a cafe de poivre blanc du moulin 1 c a cafe d ail 2 c a soupe de persil 0.5 verre d eau de vie ou calva voila bonne d egustation et a bientot.
Je trouve la bouine super bonne et avec votre recette très facile à cuisiner
Cela ressemble à la "cervelle de canut", dans la lyonnaise ou en bourbonnais, d'où je suis également originaire. C'est du fromage blanc que l'on mélange avec des échalotes hachées très fin, de la ciboulette, du sel, du poivre, à déguster en entrée ou comme le fromage à la fin du repas avec du pain tout simplement.
Avec quoi la mange t-on ?
Cette recette n'est pas la vraie recette de la bouine ! La bouine est une recette sarthoise. Elle se fait effectivement avec du fromage de chèvre frais, dans lequel on incorpore du fromage de chèvre très sec râpé. On peut également y ajouter des restes d'autres fromages râpés (pas de gruyère), de l'ail, de la ciboulette et bien sûr la fameuse "goutte" qui n'est autre que du calvados !