Ingrédients :
- Chou frisé 1
- Pomme(s) de terre 6
- Carotte(s) 5
- Oignon(s) 2
- Bouillon 1 cube(s)
- Lardons 125 g
- Vin blanc sec 10 cl
- Genièvre baies
- Graine de coriandre
- Mélange 4 épices
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Nettoyez le chou, enlevez les feuilles fanées, puis faites-le blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez.
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2
Pelez et émincez les oignons. Pelez les pommes de terre et les carottes, détaillez-les en morceaux.
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3
Dans un faitout, à feu doux, faites revenir les oignons quelques minutes dans un filet d'huile d'olive.
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4
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le chou, puis le bouillon cube, le vin blanc, 1 c. à café de graines de coriandre, 5 baies de genièvre, une pincée de mélange de 4 épices, du sel et du poivre.
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5
Laissez mijoter 20 min à feu doux.
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6
Ajoutez si besoin un verre d'eau ou de vin pendant la cuisson.
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7
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Bouillon de chou, pommes de terre, carottes fait maison, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
et les lardons ont les cuisines comment et ont les mets ou recette a revoir merci la notes sera peut etre meilleurs