Boudin grillé et compote de fruits secs
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
3,63/pers
0 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  14,52
  • Préparation
  • Boudin noir Boudin noir 4 portion(s)
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 4
  • Abricots secs Abricots secs 4
  • Raisins secs Raisins secs 30 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 15 c
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Beurre Beurre 60 g
  • Poivre blanc Poivre blanc c

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Mettez-les dans une sauteuse avec 40 g de beurre, le sucre et une pincée de poivre. Couvrez et faites cuire en compote à feu modéré.

  • 2

    Versez les abricots et les raisins dans une autre sauteuse avec le vin et le reste de beurre. Laissez cuire à découvert à feu vif jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

  • 3

    Faites cuire et dorer le boudin en le retournant réguliérement jusqu'à ce que la peau soit croustillante.

  • 4

    A la fin de la cuisson, écrasez la compote de pommes à la fourchette et ajoutez un filet de jus de citron.

  • 5

    Disposez les boudins sur les assiettes chaudes, garnies de compote et de fruits secs. Servez.

  • 6

    Piquez les boudins avec les dents d'une fourchette pour qu'ils n'éclatent pas.

Astuces

Pour cette recette de Boudin grillé et compote de fruits secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boudin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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