Boudin créole aux 3 épices
Par janine
50 min
Difficile
2,89/pers
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Ingrédients :

  17,34
  • Boyau de mouton Boyau de mouton 3
  • Pied(s) de cive Pied(s) de cive 10
  • Feuille de bois d'Inde Feuille de bois d'Inde
  • Clou(s) de girofle en poudre Clou(s) de girofle en poudre
  • Piment frais Piment frais 0,5
  • Sang Sang 1 l
  • Huile Huile 40 cl
  • Pain rassis Pain rassis 1
  • Thym Thym
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez toutes les cives.

  • 2

    Puis sur votre planche de cuisine, hachez finement 7 cives.

  • 3

    Lavez le thym puis ciselez-le.

  • 4

    Concassez le piment frais.

  • 5

    Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse puis déposez-y les cives hachées.

  • 6

    Ajoutez-y 2 c. à café de bois d'inde, 2 c. à café de clous de girofle, le thym et le piment frais concassé.

  • 7

    Laissez revenir ce mélange sur un feu doux sans coloration.

  • 8

    Pendant ce temps, laissez tremper le boyau dans un grand bol d'eau froide.

  • 9

    Faites tremper aussi le pain rassis dans un autre bol d'eau puis égouttez-le en le pressant.

  • 10

    Faites passer ce pain au moulin à légumes.

  • 11

    Déposez le pain émietté dans une marmite puis ajoutez-y d’abord, les cives revenues aux épices.

  • 12

    Arrosez ensuite du sang de porc.

  • 13

    Pour goûter la préparation avant de remplir le boyau, faites cuire un peu de cette farce dans une poêle tout en ajustant l'assaisonnement au besoin.

  • 14

    Si votre assaisonnement est au point, remplissez alors le boyau avec votre farce en vous servant d’un entonnoir.

  • 15

    Une fois rempli, attachez votre boyau avec une ficelle après chaque 5 cm.

  • 16

    Remplissez une cocotte d'eau puis salez-la légèrement.

  • 17

    Ajoutez-y les 3 cives restantes et arrosez le tout d'1 filet d'huile.

  • 18

    Portez ce mélange à ébullition puis réduisez le feu.

  • 19

    Attendez que l'eau cesse totalement de bouillir puis plongez-y le boudin.

  • 20

    Laissez-le cuire pendant 20 min dans une eau fumante.

  • 21

    Vérifiez la cuisson de votre boudin en le piquant à l'aide d'une aiguille. S’il apparait une goutte d’huile alors il est cuit.

Astuces

Pour cette recette de Boudin créole aux 3 épices, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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