Bouchées froides aux noix et pistaches
Par hayat de alger
20 min
Facile
0,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,70
  • Préparation
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 150 g
  • Raisins secs Raisins secs 80 c. à soupe
  • Noix Noix 80 g
  • Amande(s) Amande(s) 80 g
  • Miel Miel 25 cl
  • Pour le glaçage au chocolat :
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Lait Lait 15 cl
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez les raisins secs en petits morceaux et concassez les noix à la main.

  • 2

    Dans un récipient, mettez le biscuit, les raisins secs, les amandes puis ramassez avec le miel jusqu’à obtention d'un mélange homogéne (rajouter du miel si c'est nécessaire).

  • 3

    Versez ce mélange dans un plateau rond ou carré.

  • 4

    Préparez le glaçage au chocolat :dans un récipient placé au bain marie, versez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à ébullition.

  • 5

    Versez-le sur le mélange au miel.

  • 6

    Coupez des losanges et déposez-les dans des caissettes.

  • 7

    Décorez avec les pistaches.

Astuces

Vous pouvez façonner des petits bâtonnets en forme de petits doigts, les plonger dans le glaçage et décorer avec les pistaches. Ou bien, façonner des boules de la grosseur d'une noix puis les enrober de vermicelles au chocolat.

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