Photo de Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines
50 min
Facile
0,65/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,20
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Gorgonzola Gorgonzola 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Pavot Pavot 1 c. à café
  • Sésame Sésame 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Chemisez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Déroulez un premier rond de pâte, tartinez-le de 120 g de gorgonzola, saupoudrez de graines de pavot et roulez la pâte sur elle-même afin d’obtenir un rouleau.

  • 3

    Recouvrez ce rouleau de pâte de son papier d’emballage et placez-le 15 min au congélateur que la pâte durcisse.

  • 4

    Sortez le rouleau du froid et coupez-le en rondelles de 1 cm, placez-les sur la plaque et enfournez pour 15 min de cuisson.

  • 5

    Étalez le second rond de pâte sur le plan de travail et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez par deux des étoiles de différentes tailles.

  • 6

    Déposez au centre de la moitié d’entre elles une noisette de gorgonzola, mouillez les bords de pâte, recouvrez la moitié d’une étoile de pâte de la taille correspondante, soudez les bords en écrasant la pâte avec la pointe d’un couteau.

  • 7

    Dans un bol battez le jaune d’œuf et badigeonnez-en les étoiles avec un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésame.

  • 8

    Enfournez pour 15 min.

Astuces

Vous pouvez servir avec une salade de roquette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne recette !

daniele
06 juillet 2007

S'agit-il de la gorgonzola ou de la crème de gorgonzola que l'on trouve tous les deux au rayon fromage à la coupe ?

chrisitine
11 mai 2007

Merci, facile et délicieux, bien pour des tapas.

valeria
12 septembre 2006
Haut de page