Bouchées aux langoustines
Par soazig le roy
50 min
Facile
4,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,48
  • Préparation
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 400 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 150 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 30 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Lait Lait 0,25 l
  • Croûte à bouchée(s) Croûte à bouchée(s) 4
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Confectionnez un court-bouillon dans un grand récipient avec le vin blanc, 1/2 l d'eau, le bouquet garni. Salez, poivrez et portez à ébullition. Puis plongez les crustacés et laissez cuire 3 à 5 min selon la taille. Puis égouttez, décortiquez les queues et réservez.

  • 2

    Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie, et laissez cuire doucement 3 min en tournant constamment à la cuillére en bois. Versez le lait en filet en continuant à remuer.Salez légérement, et laissez cuire doucement à couvert 15 min.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    En fin de cuisson, ajoutez la créme fraîche, faites bouillir 3 à 4 min et ôtez du feu.

  • 5

    Incorporez les champignons, les queues de langoustines à la préparation et garnissez les croûtes à bouchées.

  • 6

    Enfournez-les pendant 4 à 5 min.

  • 7

    Servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Bouchées aux langoustines, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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