Ingrédients :
- Préparation
- Feuilleté(s) de bouchée à la reine 4
- Moule(s) 1 kg
- Curry en poudre
- Vin blanc 12 c
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Oignon(s) 1
- Beurre
- Crème fraîche 10 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Nettoyez les moules et placez-les dans un saladier, puis versez dessus un demi-verre de vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et réservez.
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3
Pelez l’oignon et hachez-le.
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4
Faites fondre le beurre dans une casserole au feu et ajoutez l'oignon. Laissez fondre quelques minutes.
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5
Ajoutez le curry (selon votre goût).
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6
Égouttez les moules sans jeter l'eau. Recueillez-la et filtrez-la.
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7
Versez un verre de ce jus sur les oignons. Laissez réduire, puis ajoutez la crème fraîche.
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8
Laissez mijoter tout doucement pour que le liquide puisse réduire.
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9
Pendant ce temps, décoquillez les moules.
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10
Ajoutez les moules décoquillées à la préparation précédente. Mélangez bien et chauffez à feu doux.
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11
Garnissez les bouchées de ce mélange, puis recouvrez avec le chapeau feuilleté.
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12
Enfournez pour 10 minutes.
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13
Dégustez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Bouchées à la reine de moules au curry, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
la sauce doit etre liquide vut qu il n y a pas de farine cela doit bien detrempé le feuilletage