Bouchées à la reine aux ris de veau et morilles au poivre de Malaisie
55 min
Intermédiaire
8,60/pers
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Ingrédients :

  34,40
  • Feuilleté(s) de bouchée à la reine Feuilleté(s) de bouchée à la reine 4
  • Ris de veau Ris de veau 300 g
  • Blanc(s) de volaille Blanc(s) de volaille 200 g
  • Morille(s) Morille(s) 100 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Farine Farine 30 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Crème épaisse Crème épaisse 1 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez les ris de veau :

  • 2

    Faites tremper les ris de veau dans de l’eau froide et réservez au réfrigérateur. Changez l’eau plusieurs fois.

  • 3

    Plongez les ris de veau dans une casserole d’eau froide avec le jus du citron et du sel.

  • 4

    Dès que l’eau frémit, comptez 5 minutes. Laissez refroidir dans un saladier d’eau glacée.

  • 5

    Essuyez et nettoyez délicatement les ris de veau en retirant la petite peau, le gras et les nerfs. Déposez-les dans un plat et réservez au frais pendant 2 heures avec un poids pour leur donner une forme d’escalope.

  • 6

    Préparez la garniture :

  • 7

    Dans une grande casserole d’eau froide (environ 70 cl), mettez le bouquet garni, du sel et le blanc de volaille coupé en petits dés. Portez à ébullition.

  • 8

    Quand l’eau commence à bouillir, ajoutez les ris de veau coupés en petits dés et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  • 9

    Pendant ce temps, dans une petite casserole faites revenir l’échalote dans 10 g de beurre, ajoutez les morilles coupées en morceaux et faites cuire pendant 5 min.

  • 10

    En fin de cuisson, ajoutez le cognac. Réservez.

  • 11

    Filtrez le bouillon de cuisson et en garder 40 cl.

  • 12

    Réservez les dés de volaille et de ris de veau.

  • 13

    Dans une grande casserole, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet pendant quelques secondes.

  • 14

    Ajoutez le bouillon louche par louche jusqu’à l’obtention d’une sauce.

  • 15

    Ajoutez le jaune d’oeuf préalablement dilué avec une cuillère

  • 16

    De sauce et la crème. Rectifiez l’assaisonnement en sel et ajoutez du poivre de Malaisie.

  • 17

    Ajoutez les morilles, les dés de volaille et de ris de veau. Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 18

    Garnissez les feuilletés avec la préparation et enfournez pour 10 minutes.

  • 19

    Servez bien chaud.

Astuces

On peut utiliser des morilles déshydratées, dans ce cas les laisser tremper dans l’eau tiède pendant 20 minutes.

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