Ingrédients :
- Pour les bouchées:
- Yaourt 1 pot(s)
- Semoule 2 pot(s)
- Sucre 0,5 pot(s)
- Noix de coco(s) 1 noix
- Œuf(s) 1
- Levure chimique 0,5
- Sucre vanillé 1
- Amande(s) 1 poignée(s)
- Pour le sirop :
- Sucre 2 pot(s)
- Eau 1 pot(s)
- Jus de citron Quelques gouttes
Préparation :
-
1
Faites chauffer le four à th. 6-7 (200 °C).
-
2
Dans un saladier, mélangez la semoule, le yaourt, le sucre, la noix de coco, l'œuf, la levure chimique et le sucre vanillé.
-
3
Versez le mélange dans un moule antiadhésif ou dans un plat où l'on a appliqué de l'huile à l'aide d'un essuie-tout. Étalez la pâte uniformément, et prédécoupez-la en petits carrés que vous ornez d'une amande.
-
4
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (environ 30 min).
-
5
Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole l'eau, le sucre et le citron pendant 3 min et sortez du feu le sirop obtenu.
-
6
Dès la fin de la cuisson des petits carrés, arrosez-les du sirop encore bouillant. Laissez reposer pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien imprégnés. Découpez les carrés en suivant les démarcations déjà faites et embrochez sur des piques!
Astuces
Ces bouchées orientales peuvent être présentées avec un coulis de fruits rouges et saupoudrées de noix de coco.
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Commentaires :
comment faire cuire de la semoule avec juste un oeuf et bien c'est mission impossible donc cela donne un ensemble très sec et même pas compensé par l'ajout du sirop qui vient un peu trop tard: après la cuisson. Recette à revoir!