Généralement préparés pour mardi gras, les botteraux sont une spécialité Angevine. Servis au goûter avec de la confiture, du miel ou encore de la pâte à tartiner, ils feront le bonheur des petits et des grands ! Retrouvez-moi sur mon blog : http://www.lepaysdesgourmandises.com et sur l'ensemble des réseaux sociaux.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 400 g
- Œuf(s) 2
- Beurre 60 g
- Levure fraîche 12 g
- Eau 3 c. à soupe
- Sucre en poudre 60 g
- Sucre vanillé 2
- Confiture
Préparation :
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1
Cette recette doit être réalisée la veille. Délayez la levure fraiche avec un peu d’eau tiède.
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2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faites une fontaine.
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3
Versez les oeufs, l’eau, le beurre fondu dans la fontaine. Pétrir pendant une dizaine de minutes et formez une boule de pâte.
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4
Placez la boule de pâte dans un plat et couvrez d’un linge humide. Faites reposer une nuit.
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5
Le lendemain, étalez la pâte sur un centimètre d’épaisseur. Découpez des botteraux de la forme de votre choix.
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6
Faites cuire les botteraux dans un bain d’huile bien chaud.
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7
Saupoudrez de sucre et servez avec de la confiture fraises / menthe par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Bottereaux à la vanille fourrés à la confiture fraise / menthe , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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