Photo de Bortch lituanien
3 h 25 min
2,30/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,20
  • Préparation
  • Betterave crue Betterave crue 1 kg
  • Paleron de boeuf Paleron de boeuf 1 kg
  • A corriger A corriger 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Sel poivre Sel poivre
  • Jus de citron Jus de citron
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Epluchez et coupez le gros oignon en tranches et piquez l'oignon moyen de 10 clous de girofle.

  • 2

    Epluchez et râpez (avec la grille rémoulade) les betteraves.

  • 3

    Salez ou ficelez les extrémités de l'os à moëlle.

  • 4

    Dans une grande cocotte, faites revenir les tranches d'oignon dans l'huile d'olive sans les laisser colorer mais jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

  • 5

    Ajoutez les betteraves râpées, la viande, l'os à moëlle, l'oignon piqué de clous de girofle, du thym, du laurier, du sel, du poivre et couvrez d'eau.

  • 6

    Portez à ébullition, écumez et laissez cuire à feu doux environ 3 heures.

  • 7

    Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.

  • 8

    Servez le bortch dans des assiettes creuses et arrosez d'un filet de citron.

  • 9

    Puis servez la viande entourée des pommes de terre et de gros cornichons à la russe.

Astuces

Pour cette recette de Bortch lituanien, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf Bourguignon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Merci

claire
12 juin 2008

Cette recette me tient très à coeur car c'est un hommage que je tenais à faire à hannah ma grand-mère, c'est malheureusement la seule recette lituanienne qu'elle m'ai transmise. Emmanuelle

Emmanuelle
27 octobre 2003
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