Borek
Par Pauline Bertin
25 min
Facile
1,62/pers
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Le börek est une spécialité traditionnelle de la cuisine turque qui sera parfaite pour le Ramadan. Elle se prépare traditionnellement avec des feuilles de yufka, semblables aux feuilles de brick, en plus épaisses. Nous vous proposons une version facile et rapide de Börek aux épinards et au fromage de chèvre. Simples à préparer et très savoureuses, ces petites bouchées croustillantes feront voyager les papilles de toute la famille.

Ingrédients :

  9,72
  • Feuille de yufka Feuille de yufka 10
  • Épinard(s) Épinard(s) 350 g
  • Feta Feta 200 g
  • Crème fraiche épaisse Crème fraiche épaisse 3 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 2 c. à soupe
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 0,5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les épinards dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire en pressant légèrement afin de retirer un maximum d’eau. Hachez-les et placez-les dans un récipient.

  • 2

    Salez et poivrez généreusement. Ajoutez la feta, la crème fraîche, la coriandre et la menthe ciselées. Terminez avec le jaune d’œuf afin de bien lier l’ensemble.

  • 3

    Découpez les feuilles de yufka en triangles. Déposez un peu de garniture sur le bord du triangle. Roulez en forme de cigare. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • 4

    Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Déposez les böreks et faites cuire 2 ou 3 min en les retournant en cours de cuisson. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les tièdes.

Astuces

Il existe de nombreuses variantes à cette recette de Börek turc. Vous pouvez, par exemple, réaliser, une version à la viande hachée. Faites revenir 1 oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez 1 poivron vert coupé en dés, 1 tomate pelée et épépinée, 350 g de viande hachée, du sel, du poivre, 1 pincée de paprika et 1 pincée de cannelle. Faites cuire environ 20 min en remuant régulièrement. Garnissez les feuilles de yufka avec cette farce, procédez au pliage puis à la cuisson.

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