Photo de Bonbons de poireaux mozzarella
Par Les Plateaux du Dimanche TEITEN
40 min
Intermédiaire
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Sur la photo, les bonbons sont servis avec les chips de navets dont la recette sera disponible sur mon blog www.lesplateauxdudimanche.fr sous peu !

Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre l
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Sauce à la mozzarella

  • 2

    - Détailler grossièrement les 2/3 de la mozzarella et les jeter dans une petite casserole avec 10 cl de crème liquide.

  • 3

    - Laisser infuser la mozzarella 15 mn à feu moyen.

  • 4

    - Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

  • 5

    - Ôter du feu et filtrer la sauce dans un chinois. Bien presser la mozzarella chauffée pour en sortir le jus.

  • 6

    - Réserver la sauce.

  • 7

    Bonbons de poireaux mozzarella

  • 8

    - Laver le blanc de poireau. Réserver les racines.

  • 9

    - Couper le blanc dans la longueur.

  • 10

    - Plonger les lamelles de poireau dans l’eau bouillante salée durant 5 mn.

  • 11

    - Sortir et égoutter les lamelles. Les saler.

  • 12

    - Détailler le 1/3 restant de la mozzarella en bâtonnets.

  • 13

    - Rouler un bâtonnet de mozzarella au centre de chaque lamelle de poireau.

  • 14

    - Faire dorer les bonbons 1 mn de chaque côté dans une poêle huilée bien chaude.

  • 15

    - Servir aussitôt avec la sauce, et saupoudré de racines de poireau.

Astuces

Pour cette recette de Bonbons de poireaux mozzarella, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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