Bombe de saumon
Par Christiane
1 h 45 min
Facile
2,30/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,20
  • Préparation
  • Saumon Saumon 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Chapelure Chapelure
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, cassez l'oeuf, mélangez les échalotes, le persil haché, la chapelure, salez, poivrez et ajoutez la chapelure. Mélangez le tout et attendez que la chapelure soit bien gonflée.

  • 3

    Pendant ce temps, nettoyez le saumon de ses arêtes et peau.

  • 4

    Dans le saladier, ajoutez le saumon à la préparation. Mélangez bien le tout, pour avoir un mélange bien homogéne.

  • 5

    Tapissez un moule en forme de bombe, de papier alu.

  • 6

    Versez le mélange dans la forme sans trop appuyer, mettez le couvercle.

  • 7

    Enfournez au bain marie pendant 1 h 15

  • 8

    Sortez la forme et laissez refroidir 1 nuit.

  • 9

    Au moment de servir, retournez la forme dans une grande assiette.

  • 10

    Couvrez la bombe de mayonnaise, mettez la salade tout autour, les tomates en tranches et persillez généreusement

  • 11

    Je fais une bombe en entrée ou en plat principal servie avec des pommes frites ou pommes rissolées.

Astuces

Pour cette recette de Bombe de saumon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je trouve ça bien et bon !

Justine
23 avril 2008
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