Bolas de Berlim
30 min
Facile
0,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,36
  • Pour la pâte à beignet :
  • Farine Farine 320 g
  • Levure boulangère fraîche Levure boulangère fraîche 15 g
  • Lait tiède Lait tiède 75 ml
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Sucre Sucre 60 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 65 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Eau de vie Eau de vie 1 c. à café
  • Pour la crème pâtissière :
  • Farine Farine 320 g
  • Sucre Sucre 35 g
  • Lait Lait 150 ml
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 2 zeste
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez les beignets :

  • 2

    Diluez la levure dans le lait tiède, dans un récipient.

  • 3

    Ajoutez petit à petit 125 g de farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule.

  • 4

    Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever 1 heure au chaud.

  • 5

    Ajoutez le sucre, l'eau de vie et les oeufs entiers.

  • 6

    Râpez le zeste de citron et ajoutez-le dans la préparation.

  • 7

    Ajoutez le beurre fondu et 175 g de farine.

  • 8

    Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.

  • 9

    Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever au chaud pendant 2 heures.

  • 10

    Formez des petites boules de pâte de 50 à 60 g.

  • 11

    Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

  • 12

    Recouvrez à nouveau d’un torchon et laissez reposer 30 minutes.

  • 13

    Préparez la crème pâtissière :

  • 14

    Faites chauffer le lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle jusqu'à ébullition.

  • 15

    Retirez du feu et laissez infuser.

  • 16

    Dans une autre casserole, fouettez le jaune d’oeuf, l’oeuf entier et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 17

    Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 18

    Faites chauffer sur feu doux.

  • 19

    Filtrez le lait à l’aide d’une petite passoire et incorporez le petit à petit sans cesser de fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe.

  • 20

    Retirez du feu lorsque la crème commence à bouillir.

  • 21

    Transvasez la crème dans un récipient froid et laissez refroidir.

  • 22

    Conservez au frais jusqu'à utilisation.

  • 23

    Faites chauffer l'huile dans une friteuse.

  • 24

    Plongez les beignets dans la friteuse et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson.

  • 25

    Disposez les ensuite sur du papier absorbant dans un plat et laissez refroidir quelques minutes.

  • 26

    Roulez les beignets dans le sucre glace.

  • 27

    Laissez-les complètement refroidir.

  • 28

    Coupez les beignets en deux.

  • 29

    Fourrez-les de crème pâtissière.

  • 30

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Bolas de Berlim, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette nulle, trop de temps perdu pour rien. Les dosages sont pas bons surtout celui de la crème pâtissière concernant la farine. Ne perdez pas votre temps. Allez clairement trouver une recette de beignets et une recette de crème pâtissière autre part

Elena
16 juillet 2023
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