Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 1 kg
- Tomate(s) 400 g
- Carotte(s) 100 g
- Basilic 20 g
- Oignon(s) blanc(s) 50 c. à soupe
- Ail 1
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Coriandre 1 brin(s)
- Bouillon cube(s) 1 cube(s)
- Vin blanc 20 cl
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les tomates à l’eau, puis pelez-les.
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2
Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux, épépinez-les et découpez-les en petits dés.
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3
Epluchez les oignons, puis émincez-les.
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4
Epluchez l’ail ainsi que les carottes, puis rincez-les.
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5
Taillez les carottes en bâtonnets et hachez finement l'ail.
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6
Lavez le basilic, le bouquet garni et la coriandre.
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7
Puis, ciselez le basilic.
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8
Préparez le bouillon en plongeant le cube dans 20 cl d'eau.
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9
Dans une cocotte au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir la viande, puis incorporez les oignons.
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10
Laissez fondre et déglacez au vin blanc.
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11
Ajoutez les tomates, l’ail, les carottes, le bouquet garni et la coriandre.
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12
Couvrez de bouillon cube de veau, puis parsemez de la moitié du basilic.
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13
Assaisonnez en sel et poivre.
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14
Remuez et laissez mijoter 3 h à couvert sur feu moyen.
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15
Au bout de ce temps, ajoutez le reste de basilic et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
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16
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Bœuf, tomates et carottes au basilic, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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