Bœuf rôti au jus réduit, condiment de girolles et échalotes au xérès
Intermédiaire
8,37/pers
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Ingrédients :

  33,48
  • Préparation
  • Entrecôte de boeuf Entrecôte de boeuf
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Girolle(s) Girolle(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
  • Noisette(s) Noisette(s)
  • Ciboulette Ciboulette
  • Endive(s) Endive(s) 1
  • Salade Salade

Préparation :

  • 1

    Viande.

  • 2

    Parer la viande.

  • 3

    Garder les parures de côté pour faire un jus.

  • 4

    Faire griller le bœuf sur un grill 2 min de chaque côté.

  • 5

    Couper les entrecôtes en 2.

  • 6

    Réserver.

  • 7

    Jus de viande.

  • 8

    Dans une casserole, colorer les parures avec de l'huile d'arachide.

  • 9

    Ajouter 2 échalotes émincées, du thym, du laurier.

  • 10

    Mouiller à hauteur avec de l'eau.

  • 11

    Réduire.

  • 12

    Condiment de girolles et échalotes au xérès.

  • 13

    Nettoyer et hacher les girolles.

  • 14

    Poêler les girolles hachées avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

  • 15

    Ajouter 2 échalotes ciselées.

  • 16

    Mouiller à hauteur avec du vinaigre de xérès.

  • 17

    Réduire à sec.

  • 18

    Hacher des noisettes.

  • 19

    Ajouter les noisettes et de la ciboulette ciselée avec les girolles.

  • 20

    Dressage.

  • 21

    Disposer une entrecôte de bœuf dans une assiette.

  • 22

    Couper une feuille d'endive en 2 puis la poser à coté de la viande.

  • 23

    Assaisonner au jus de viande.

  • 24

    Disposer le condiment de girolles et échalotes au xérès.

  • 25

    Ajouter des feuilles de salade frisée assaisonnées à l'huile d'olive.

Astuces

Réalisez en 25 étapes cette recette de Bœuf rôti au jus réduit, condiment de girolles et échalotes au xérès avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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