Dans un petit bol, mélangez le sucre, le sel, les baies de genièvre, le poivre noir et le poivre de Jamaïque. Enrobez le morceau de viande avec le mélange obtenu et laissez mariner à froid, couvert pendant 24 heures. Enlevez l'excès d'épices, roulez la viande et ficelez-la.
Mettez la viande dans une casserole avec assez d'eau pour la recouvrir. Portez lentement à ébullition, sans couvercle. Quand l'eau bout, mettez le couvercle et laissez mijoter 2 à 3 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Coupez en tranches très fines et servez chaud. Si vous servez la viande froide, mettez-la auparavant au réfrigérateur pendant 12 heures recouverte d'une assiette et d'un poids de 2 kg, avant de la couper.
Garnissez avec quelques feuilles de salade et les pousses de moutarde et servez avec un chutney de tomates et une salade de pommes de terre.
Pour cette recette de Boeuf épicé à la ficelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :