Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 1 kg
- Porc 500 c
- Fane(s) 2 paquet(s)
- Tomate(s)
- Ail 1
- Saindoux
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Triez vos brèdes mafane en conservant les feuilles et extrémités florales.
-
2
Sur une planche de cuisine, découpez la viande de bœuf et celle de porc en gros dés.
-
3
Lavez, épépinez les tomates puis émincez-les.
-
4
Épluchez, lavez l’ail puis pilez-le dans un mortier en y ajoutant du sel et un peu de poivre.
-
5
Dans une marmite au feu, chauffez du saindoux.
-
6
Faites-y revenir vos morceaux de viande puis ajoutez-y les tomates ainsi que la gousse d'ail pilée.
-
7
Versez ensuite dans cette marmite, 2 l d'eau puis remuez bien.
-
8
Laissez cuire vivement.
-
9
Ajoutez les brèdes et les pariétaires puis remuez bien.
-
10
Laissez cuire à feu doux pendant encore 30 min.
-
11
Rajoutez de l'eau bouillante à la préparation au cas où vous le jugerez nécessaire.
-
12
Servez accompagné de riz.
Astuces
Pour cette recette de Bœuf et porc aux brèdes mafane et pariétaires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :