Boeuf mariné à la sauce soja
Par Bernard Dotuche
35 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Bifteck Bifteck 400 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Pousse(s) de soja Pousse(s) de soja 2 poignée(s)
  • Gingembre frais Gingembre frais 3 cm
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Sauce soja Sauce soja 5 c. à soupe
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Eau Eau 1 verre(s)

Préparation :

  • Cuisson 35 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant 2 c. à café de sucre, le sel, la sauce soja, 4 c. à soupe d’huile, 8 c. à soupe d’eau et 1/2 verre de vin blanc sec. Trancher le boeuf en fines lamelles et le mariner pendant 1 h au frigo. Pendant ce temps, nettoyer les poivrons, les épépiner et les couper en petits morceaux. Peler et hacher le gingembre, l’échalote, les ails et les oignons. Après 1 h, sauter la viande dans l’huile, le retirer ensuite. Dorer les ails, l’échalote et les oignons. Ajouter les poivrons, les pousses de soja, le gingembre, la sauce soja et le verre d’eau. Bien remuer puis couvrir et laisser mijoter environ 30 min en mêlant de temps en temps. Incorporer les tranches de boeuf, recouvrir et faire cuire 5 min.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Boeuf mariné à la sauce soja avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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