Il s'agit d'une recette provenant d'Afrique du Sud. C'est en quelque sorte un curry de bœuf. La recette initiale provient probablement des colonies hollandaises de Batavia. Le nom est dérivé de l'indonésien Bobotok. Au départ, c'est du mouton et du porc qui sont utilisés et au fil du temps, la recette a évolué vers le bœuf. Tous les ingrédients peuvent se trouver en France. C'est un délicieux plat qui va ravir toutes les papilles. Il contient des épices, mais n'est pas pimenté.
Ingrédients :
- Préparation
- Mélange 500 g
- Pain de mie 1 tranche(s)
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Raisins secs 25 c. à soupe
- Amandes effilées 25 g
- Moelleux 4
- Mangue(s) 1 c. à soupe
- Curry 1 c. à soupe
- Noix de muscade râpée 0,5 c. à café
- Lait 200 ml
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans un premier temps, vous devez faire ramollir le pain de mie en le trempant dans le lait.
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2
Ensuite, épluchez l’oignon et coupez le en petits dés.
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3
Dans un saladier, mettez la viande hachée de bœuf, les raisins secs, les mandes, les abricots secs coupés en quatre, l’oignon, le chutney de mangue, les épices et assaisonnez.
-
4
Ecrasez le pain de mie trempé et ajoutez-le à la préparation précédente. Cela lui apportera une texture plus moelleuse et elle sera surtout moins sèche. Mélangez, avec les mains est l'idéal. Si vous n'avez pas envie de vous les salir, mélangez à la fourchette.
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5
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Dès qu'elle est chaude, plongez-y la préparation. Remuez régulièrement pour que la viande commence à cuire. Il ne doit plus y avoir de liquide dans la poêle.
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6
Préchauffez le four à 160°C (th. 5).
-
7
Répartissez la préparation dans quatre ramequins que vous déposez sur une plaque de cuisson.
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8
Battez les 2 œufs avec 200 ml de lait, comme si vous faisiez une omelette. Versez les œufs dans les ramequins.
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9
Enfournez et cuisez pendant environ 35 minutes.
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10
Servez chaud. Accompagnez ce bobotie de riz thaï, parfumé.
Astuces
Si vous n'êtes pas très viande rouge, remplacez-la par de la volaille.
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Commentaires :
La liste des ingrédient n'a aucun sens...
Mélange ? C'est imprécis a mort 25 cuillère à soupe de raisins secs ? Vos recettes ne sont pas relues...