Bo bun aux crevettes
20 min
Facile
3,75/pers
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Le bo bun n'est pas un bun's américain. L'origine est plutôt à l'opposé ! Le bo bun est une recette provenant d'Asie, et particulièrement du Vietnam. La recette déclinée aux crevettes doit s'appeler Gà bun aux crevettes. En effet, Bo en vietnamien signifie « boeuf ». Le bo bun est un mélange de plusieurs recettes asiatiques : des crudités, de la viande ou du poisson, crustacés, des vermicelles, des nems et une sauce. Cette recette fraîcheur se déguste généralement au printemps ou l'été.

Ingrédients :

  15,00
  • Crevette(s) Crevette(s) 400 g
  • Feuille(s) de salade (type batavia) Feuille(s) de salade (type batavia) 12 feuilles
  • Germes de soja Germes de soja 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Curry Curry 1 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz 250 g
  • Menthe Menthe 6 feuilles
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre
  • Pour la sauce
  • Eau Eau 8 c. à soupe
  • Sucre roux Sucre roux 4 c. à soupe
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 1 c. à soupe
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 2 c. à soupe
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, versez de la sauce soja (que vous pouvez remplacer par de l'huile), le curry, l'ail, et poivrez. Plongez-y les crevettes. Mélangez pour bien imprégner chacune d'entre elles. Réservez au frais pendant 30 min.

  • 2

    Pendant ce temps, préparation de la sauce : faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réservez.

  • 3

    Cuisson des vermicelles : portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez les vermicelles et cuisez-les pendant 2 à 3 min. Egouttez-les. Placez-les sur un plat en les séparant en fonction du nombre d'invités.

  • 4

    Lavez la salade, égouttez-la. Coupez-la en lamelles. Epluchez les carottes et rapez-les ou faites-en des lamelles. Réservez les crudités.

  • 5

    Dans une pôele chaude, faites revenir les nems et coupez-les en petits morceaux. Réservez-les au chaud dans un four.

  • 6

    Si vous le souhaitez, vous pouvez faire revenir les crevettes. C'est aux choix.

  • 7

    Pour le service aux invités, dressez une table avec de grands bols. Dans chacun d'entre eux, mettez-y la salade, puis les carottes, les germes de soja et les vermicelles.

  • 8

    Déposez ensuite par-dessus les nems coupés en rondelles ainsi que les crevettes.

  • 9

    Ajoutez une herbe que vous aimez, ainsi que des cacahuètes ou des noix de cajou ou encore du lin. Nappez de sauce. Servez ces bo bun aux crevettes en apéro ou en plat accompagné de riz.

Astuces

Pour cette recette de Bo bun aux crevettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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