Les blinis sont des petites galettes épaisses d'origine russes et semblables à des crêpes. Elles sont aussi couramment consommées en Biélorussie et en Ukraine. À l'ère pré-chrétienne, les blinis avaient une signification rituelle pour les Slaves, qui les cuisaient à la fin de l'hiver pour honorer le retour du soleil. Aujourd'hui, en France, les blinis sont souvent proposés à l'apéritif, tartinés de divers accompagnements (tzatziki, guacamole, tarama...). Voici une recette pour réaliser des blinis simples mais savoureux !
Ingrédients :
- Pour 18 blinis :
- Lait 20 cl
- Levure de boulangerie 15 g
- Crème fraîche 20 cl
- Farine 300 g
- Œuf(s) 3
- Sucre 1 c. à soupe
- Sel
Préparation :
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1
Diluez la levure dans le lait tiédi.
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2
Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et les jaunes d’œufs, et mélangez bien. Incorporez le mélange lait-levure ainsi que la crème fraîche peu à peu. Et mélangez à nouveau. Laissez lever 3 heures à couvert et à température ambiante.
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3
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les petit à petit au mélange précédent en soulevant bien l'appareil.
-
4
Faites chauffer un peu d'huile dans une petite poêle et y déposer une bonne louche de pâte. Faites cuire comme des crêpes de petit diamètre.
Astuces
N'hésitez pas à aromatiser vos blinis pour proposer un apéritif original : zestes de citron, herbes fraîches, curcuma, curry ou encore cumin ! Il est aussi possible de servir des blinis pour vos brunch, en les accompagnant par exemple d’œufs brouillés. Enfin, pourquoi ne pas tester aussi en version sucrée, avec un peu de pâte à tartiner...
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Commentaires :
Quelle quantité de lait faut-il ?
You need 20 cl or 6.75 cups of milk. Vous avez besoin de 20 cl ou 6,75 tasses de lait