Dans un grand bol, faites dissoudre la levure dans le lait. Rajoutez 1 tasse de farine et battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Couvrez avec un tissu propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Ensuite, faites un puits et mettez les jaunes d'oeufs, la crème et la 1/2 tasse de farine restante. Ajoutez le sel et les blancs en neige sans casser les blancs. Couvrez encore et laissez pendant 30 à 40 minutes (il faut que le mélange soit léger).
Placez un poêlon à fond épais ou une tôle sur un feu moyen et ajoutez le beurre. En utilisant 1 c. à soupe, formez des blinis d'environ 7 cm avec le mélange obtenu et levé. Mettez plusieurs blinis en même temps dans le poêlon.
Faites-les frire et dorer de chaque côté. Quand les blinis sont prêts, mettez-les sur une plaque chauffante .Servez 3 à 4 blinis par assiette avec de la crème fraîche et le caviar.
Pour cette recette de Blinis dernidoff, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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