Blinis de patate douce
20 min
Facile
0,70/pers
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Ingrédients :

  5,60
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 500 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 25 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel dans un saladier.

  • 2

    Creusez un puit au centre puis cassez-y les oeufs et ajoutez la purée de patates douces et le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 3

    Ajoutez un filet d'huile d'olive et le piment d'Espelette et remuez bien.

  • 4

    Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

  • 5

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 6

    Déposez des ronds de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que se forment des bulles à la surface.

  • 7

    Retournez les blinis et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.

  • 8

    Débarrassez les blinis de la poêle et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 9

    Dégustez chaud ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Blinis de patate douce, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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