Changez des habituelles galettes de pommes de terre en accompagnement de votre viande de fête. Préparez de savoureux blinis de courgette qui raviront les papilles des petits comme des grands. Vous pourrez même les confectionner à l’avance, vous n’aurez alors plus qu’à les glisser au four pour les réchauffer.
Ingrédients :
- Courgette(s) 2
- Œuf(s) 3
- Farine de blé 200 g
- Lait 20 cl
- Levure chimique 1
- Persil 0,5 bouquet(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Lavez les courgettes, séchez-les. Ôtez le pédoncule et râpez les courgettes finement à l’aide d’un robot ménager. Essorez les lanières de courgettes pour en sortir le jus.
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2
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique. Délayez ensuite le lait au fouet.
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3
Lavez et séchez le persil. Ciselez-le et ajoutez-le à la pâte à blinis, avec les lanières de courgettes. Salez et poivrez puis mélangez bien avec une cuillère en bois.
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4
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y des petits tas d’environ 6 cm de diamètre, à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites dorer les blinis sur chaque face pendant 4 min, sur feu moyen. Réservez les blinis à la courgette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire l’ensemble des blinis au fur et à mesure, pour utiliser toute la pâte.
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5
Juste avant de servir, glissez au four préchauffé à 180°C les blinis à la courgette placés sur la plaque de cuisson, pendant 5 à 10 min, pour les réchauffer.
Astuces
Servez vos blinis de courgette accompagnés d’une sauce au yaourt et aux herbes aromatiques comme de la ciboulette ou du persil fraîchement ciselés.
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Commentaires :
Super, à faire et à refaire. J'y ai ajouté du parmesan et du piment d'Espelette
pas mal du tout et original!
J'ai mis un peu de curry dans cette recette, ça change !!!!