Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez, rafraîchissez-les et réservez.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en tous petits dés.
Coupez les tranches de bacon en fines lamelles.
Dans un saladier, mélangez les coquillettes refroidies avec les dés de poivron, les lamelles de bacon, le gruyére et les oeufs entiers. Poivrez.
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Recouvrez la plaque du papier sulfurisé.
Faites chauffer un peu d’huile et une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive.
Faites une galette de coquillettes dans la poêle en vous aidant d’un cercle à pâtisserie pour lui donner sa forme ronde.
Laissez cuire 3 min puis retournez la galette et poursuivez la cuisson à nouveau 3 min.
Egouttez la galette sur du papier absorbant et posez-la sur la plaque du four.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, en remettant réguliérement un peu de beurre et d’huile dans la poêle.
Salez légérement les blinis de coquillettes et enfournez.
Faites cuire 10 min en retournant les galettes à mi-cuisson.
Servez dés la sortie du four.
Pour cette recette de Blinis de coquillettes au bacon et au poivron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette sans aucun intérêt, les blinis ne tiennent absolument pas. Cela revient seulement à faire des pâtes a la poêle, dommage!
super recette! très bon goût. je n'ai par contre moi non plus pas réussi à les retourner mais au final ça n'a pas posé problème
très très bon.... délicieux! un seul hic, j'ai eu du mal à retourner les blinis dans la poêle à cause des cercles à pâtisserie, mais je me suis débrouillée avec deux spatules. recette à faire absolument!
quantité excessive de pâte par rapport aux poivrons et bacon, dommage
Trsè bon surtout si on a retiré la peau des poivrons après les avoir passé au four(gout plus intense).Si vous avez mis des oeufs et respecter les proportions ça tient tout seul même sans cercle à patisserie.
Avec une poêle à blinis, elle se forme bien.
Je viens de la réaliser et à l'unanimité c'est très bon. J'ai fait cuire le poivron au four préalablement. Pour faire tenir les blinis, j'ai utilisé des cercles à pâtisserie dans lesquelles j'ai fait cuire les blinis.
Autant mélanger les poivrons et le bacon avec les pâtes tout de suite...
C'était très bon, mais je n'ai pas trouvé le moyen de les faire tenir en forme de blinis.
Je n'ai pas encore essayé mais vu les commentaires, quelqu'un a t-il trouvé une solution pour faire "tenir" les pâtes en blinis, finalement ?
C'est la même chose pour moi ! C'est très bon mais les pâtes ne tiennent pas et ma galette ne ressemble pas du tout à une galette !
Je n'ai pas réussi à faire tenir les pâtes en blinis !
Je n'ai pas réussi à faire en sorte que la galette de pâtes se tienne ! Qui peut me conseiller ? Merci !
Enfin une recette de pâtes chaudes qui change vraiment de l'ordinaire, délicieux !
J'ai fait cette recette hier soir, ma famille a adoré mais j'ai eu du mal à ce que les blinis restent entiers.
Comment faire tenir les pâtes entre elles pour qu'elles fassent un blinis ?
Excellent. J'ai appliqué cette recette, accompagnée d'une salade, qui a ravi mon ami. Astuce : je n'ai pas fini la cuisson au four mais dans une poêle épaisse anti-adhésive ( genre faitout ).
Très bonne idée je vais l'essayer aujourd'hui avec une bonne salade verte.
Dévalisé en moins de 2, mes petits cochons ont adoré, merci.
Fameux, mais il faut attendre avant de se coucher ! Bon pour une soirée entre copains.