Blinis aux poivrons et au maïs
50 min
Facile
0,76/pers
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Apportez de la couleur à votre table en préparant de délicieux blinis aux poivrons et au maïs. En version mini, ils seront parfaits pour former de petites bouchées apéritives savoureuses. Surmontez-les d’une lanière de jambon cru ou d’une mousse de thon. Ces blinis raviront les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients :

  4,56
  • Préparation
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Maïs Maïs 200 grain
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, battez les œufs entiers en omelette. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique. Salez et poivrez puis mélangez bien.

  • 2

    Délayez ensuite la pâte à blinis peu à peu avec le lait, à l’aide d’un fouet, pour éviter la formation de grumeaux.

  • 3

    Réservez la pâte pendant environ 30 min.

  • 4

    Pendant ce temps, lavez le poivron rouge et séchez-le. Ôtez les pépins et les parties blanches qui sont amères. Coupez la chair du poivron en petits dés.

  • 5

    Dans une poêle, faites chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les dés de poivron rouge pendant 4 à 5 min pour les rendre plus fondants.

  • 6

    Egouttez le maïs en grains et ajoutez-le au poivron. Poursuivez la cuisson pendant 2 min puis laissez refroidir hors du feu.

  • 7

    Ajoutez alors le mélange de poivron et maïs à la pâte à blinis.

  • 8

    Sur une crêpière ou à défaut, dans une poêle classique, faites chauffer la seconde cuillère à soupe d’huile d’olive. A l’aide d’un papier absorbant, répartissez-la sur toute la surface de cuisson. Déposez plusieurs cuillères de pâte à blinis au poivron et au maïs pour former des pancakes. Faites cuire pendant 3 à 4 min à feu moyen, puis retournez-les avec une spatule. Poursuivez alors la cuisson sur l’autre face pendant 2 m. Procédez de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte à blinis au poivron et au maïs.

  • 9

    Servez les blinis avec un assortiment de petits légumes grillés ou en mini portions à l’apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Blinis aux poivrons et au maïs, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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