Blinis au chocolat noir poires caramélisées
Par Marie-Pierre
30 min
Facile
1,80/pers
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Ce fut un régal. Je n'ai eu que des compliments de mes invités.

Ingrédients :

  7,20
  • Pour les blinis :
  • Chocolat amer Chocolat amer 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • A corriger A corriger 2
  • Crème double Crème double 3 c. à soupe
  • Amande en poudre Amande en poudre 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Pour les poires caramélisées :
  • Poire(s) Conférence(s) Poire(s) Conférence(s) 2
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez le sucre, la poudre d'amande, la fécule.

  • 2

    Ajoutez les œufs, puis le chocolat fondu avec le beurre, terminez par la crème.

  • 3

    Mettez dans des empreintes à tartelettes en silicone. Enfournez à th.6 (180°C), pendant 15 min.

  • 4

    Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.

  • 5

    Mettez un peu d'extrait de vanille. Ajoutez le miel pour les caraméliser.

  • 6

    Mettez un blinis chaud sur l'assiette et posez 1 c. à soupe de poire sur le dessus.

  • 7

    Terminez en décorant d'un peu de chantilly. Dégustez sans tarder !

Astuces

Pour cette recette de Blinis au chocolat noir poires caramélisées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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