Recette de bleue d’Auvergne soufflée
55 min
Facile
0,96/pers
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Crédits : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 60 g
  • Thym Thym 2

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.

  • 2

    Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’oeufs, la créme, le beurre, le gruyére, les brindilles de thym, du sel et du poivre.

  • 3

    Fouettez les blancs d’oeufs en neige, mélangez-les à la préparation.

  • 4

    Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 min au four préchauffé Th 7 (210°C). Les pommes de terre doivent gonfler légérement comme des soufflés. Servez bien chaud.

Astuces

S’il vous reste un peu de préparation, mettez-la reste à cuire dans des ramequins beurrés.

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