Blanquette safranée au saumon
1 h 5 min
Facile
4,38/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,52
  • Préparation
  • Pavé de saumon Pavé de saumon 400 pavé(s)
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1 botte(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 125 g
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Eau Eau 30 cl
  • Bouquet(s) garni(s) (laurier, thym, persil) Bouquet(s) garni(s) (laurier, thym, persil) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Safran Safran 10
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 dent
  • Beurre Beurre 50 g
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites y revenir les poireaux et les carottes coupés en rondelles.

  • 2

    Ajoutez les oignons nouveaux coupés en deux et les champignons coupés en lamelles.

  • 3

    Déglacez au vin blanc et ajoutez l’eau.

  • 4

    Ajoutez le bouquet garni, le cube de bouillon de légumes et les pistils de safran.

  • 5

    Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 20 minutes.

  • 6

    En fin de cuisson, posez le saumon coupé en morceaux et laissez pocher pendant 5 minutes.

  • 7

    Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre et ajoutez la farine.

  • 8

    Faites cuire en mélangeant quelques minutes avec un fouet.

  • 9

    Versez le bouillon de la cocotte et laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement.

  • 10

    En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez bien. Versez dans la cocotte et mélangez bien.

  • 11

    Servez la blanquette bien chaude parsemée de tige d’oignon ciselée.

Astuces

On peut remplacer le saumon par du cabillaud.

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Commentaires :

  • (1)
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excellente

Moustic
15 avril 2017
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