Blanquette de veau, riz et roux blond
Par Delphine
1 h 50 min
Facile
4,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Veau Veau 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Pour la garniture:
  • Riz Riz 250 g
  • Pour la sauce:
  • Farine Farine 40 g
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Frottez les morceaux de viande avec le citron coupé en deux (pour qu'ils restent bien blancs). Mettez la viande dans une casserole d'eau froide avec carotte, oignon et bouquet garni. Portez vivement à l'ébullition, salez et poivrez.

  • 2

    Ecumez et laissez cuire doucement pendant environ 1 h 15. Mettez alors le riz à cuire, sauf s'il s'agit de riz vitesse qui cuit en 5 à 6 minutes.

  • 3

    Pour la sauce, faites un roux blond avec la farine et le beurre, mouillez avec le bouillon de cuisson du veau et faites cuire la sauce en tournant continuellement. Lorsque le riz est cuit, posez dessus les morceaux de veau et arrosez avec la sauce.

  • 4

    Vous pouvez rendre cette sauce beaucoup plus délicate en la liant, hors du feu, avec un jaune d'oeuf battu avec 1 ou 2 cuillerées de crème fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Blanquette de veau, riz et roux blond, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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A tomber par terre

Jocelyne
11 novembre 2010

Ma belle-maman rajoutait des petits champignons de Paris et des petites asperges et c'était succulent. Bon appétit

Jocelyne
11 novembre 2010
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