Ingrédients :
- Sauté de veau 500 g
- Pâte feuilletée(s) 3
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 2
- Poireau(x) 1
- Champignon(s) de paris 125 g
- Bouquet(s) garni(s) (laurier, thym, persil) 1
- Bouillon de poule 1 cube(s)
- Farine 2 c. à soupe
- Crème fraîche (épaisse) 30 cl
- Beurre 50 g
- Muscade
- Persil 1 branche(s)
- Sel, poivre
- Pour la dorure
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C.
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2
Superposez les 3 pâtes feuilletées.
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3
À l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de côté découpez des carrés dans la pâte et avec un emporte-pièce plus petit marquez la pâte au centre.
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4
Placez les carrés de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’un pinceau badigeonnez-les au jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau.
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5
Enfournez pour 20 minutes environ. Réservez au chaud.
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6
Recoupez les morceaux de veau pour obtenir des petits cubes.
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7
Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de veau.
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8
Ajoutez de l’eau à hauteur, l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon de veau.
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9
Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 40 minutes.
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10
Ajoutez l’oignon ciselé, les carottes coupées en petits dés et le poireau coupé en rondelles.
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11
Poursuivez la cuisson 10 minutes.
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12
Ajoutez ensuite les champignons coupés en dés et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
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13
Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre et ajoutez la farine.
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14
Faites cuire en mélangeant quelques minutes avec un fouet.
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15
Versez le bouillon de la cocotte progressivement et laissez cuire en remuant jusqu’à l’obtention d’une sauce assez épaisse.
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16
En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélanger bien.
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17
Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.
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18
Récupérez les morceaux de veau et les légumes avec une écumette et mélangez-les à la sauce béchamel.
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19
Remplissez les feuilletés avec la préparation et servez bien chaud parsemé de persil ciselé.
Astuces
On peut trouver dans le commerce des feuilletés (vol au vent) prêts à garnir.
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