Ingrédients :
- Noix de veau 600 g
- Champignon(s) de paris 150 g
- Oignon(s) blanc(s) 20 g
- Beurre 40 g
- Céleri 1 branche(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Carotte(s) 1
- Crème liquide 30 cl
- Sauge
- Farine
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez la viande en petits cubes, puis faites-la dorer avec du beurre dans un grand faitout. Ajoutez ensuite de l'eau bouillante jusqu'à la recouvrir complètement.
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2
Salez, poivrez et laissez mijoter durant 25 min.
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3
Faites fondre le beurre dans une autre cocotte au feu.
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4
Ajoutez 1 c. à soupe de farine en pluie et 3 louches du bouillon de la viande. Mélangez.
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5
Ajoutez les oignons, le céleri, les carottes, le persil et la viande égouttée.
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6
Couvrez et laissez cuire 30 min supplémentaires à feu doux.
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7
Ajoutez ensuite les champignons, la crème, et laissez cuire à nouveau pendant 10 min. Retirez alors les carottes, le céleri et le persil.
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8
Décorez avec des feuilles de sauge avant de servir.
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9
Lavez et émincez le céleri et les carottes. Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
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10
Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon.
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11
Faites chauffer une casserole d'eau au feu.
Astuces
Pour cette recette de Blanquette de veau aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est pas du tout çà une blanquette on ne dore pas les morceaux de viande on les blanchit départ eau froide et écumer quand on fait dorer c'est un sauté de veau :(
Trop de pub Impossible de faire recette