Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Tendron de veau 1 morceau(x)
- Safran 1 pointe(s)
- A corriger 2
- Feuille(s) de laurier 1
- Carotte(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Branche(s) de céleri 1
- Thym 1 branche(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les oignons et les carottes, lavez le céleri. Coupez ces légumes en quartiers.
-
2
Mettez la viande dans une cocotte, couvrez d'eau, salez et portez à ébullition, écumez.
-
3
Ajoutez les légumes, le thym, le laurier. Laissez cuire 1 h 20 doucement. Egouttez la viande, filtrez le bouillon.
-
4
Faites-en chauffer 1 l avec le safran et poivrez. Fouettez les jaunes d'oeufs avec la créme, versez ce mélange dans le bouillon. Mélangez puis ajoutez les viandes, laissez cuire 5 min sans laisser frémir.
-
5
Servez bien chaud avec des pâtes.
Astuces
Pour cette recette de Blanquette de veau au safran de Michèle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très facile et délicieux.