Blanquette de veau à la sauce blanche
Par jean
1 h 15 min
Facile
4,50/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Tendron de veau Tendron de veau 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce blanche :
  • Farine Farine 40 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Bouillon Bouillon 1 bol(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez la viande en morceaux, mettez-les dans une casserole avec du sel, couvrez-la d'eau froide et faites bouillir. Ecumez, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et laissez cuire 45 min.

  • 2

    Egouttez la viande et remettez-la 15 min dans la sauce suivante :

  • 3

    Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, faites-la légèrement dorer, mouillez avec 2 pochées de bouillon qui à servi à cuire la viande en tournant avec une cuillère en bois, assaisonnez s'il y a besoin.

  • 4

    Avant de servir, liez avec le jaune d'oeuf. Servez dans un plat rond et parsemé de persil haché.

Astuces

Je fais attendre 5 min, les convives pour avoir la viande chaude et faire la sauce en dernière minute. Il m'arrive d'ajouter un peu de crème fraîche pour faire une variante et je couvre également de pommes de terre cuites à la vapeur servies dans le même plat.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

C'est trs facile faire et c'est vraiment excellent.Merci Jean de Nice.:)

evelyne
15 novembre 2007

C'est parfait, merci !

loureiro
06 juin 2007

Recette simple, rapide, facile à faire avec ma fille de 11 ans, merci...

CORALIE
15 avril 2007
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