Blanquette de poulet aux carottes, poireau et vin blanc
Par berenice
40 min
Facile
2,20/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,80
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez les carottes et émincez-les en rondelles. Lavez, épluchez et émincez le poireau. Pelez l’oignon et détaillez-le également en rondelles.

  • 2

    Découpez les blancs de poulet en dés.

  • 3

    Dans une casserole au feu, chauffez un peu d’huile. Faites-y dorer les morceaux de viande avec les oignons et le poireau.

  • 4

    Ajoutez les carottes, du sel et un peu de poivre. Mélangez bien.

  • 5

    Couvrez et laissez cuire pendant 10 min en remuant régulièrement.

  • 6

    Ajoutez 1/2 verre de vin blanc et laissez chauffer un peu avant d’ajouter également la crème liquide.

  • 7

    Mélangez bien, adoucissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  • 8

    Servez avec de la purée.

Astuces

Pour cette recette de Blanquette de poulet aux carottes, poireau et vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Merci pour cette délicieuse recette ! Adorant les poireaux et les carottes, j'ai doublé la dose

Sylvette
20 mai 2020
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