Postée par Lulu Bergeotte
Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux.
Nettoyez les blettes, le céleri, coupez les côtes en tronçons et les feuilles en 2.
Epluchez les petits navets en gardant 2 cm de tiges.
Pelez l'oignon et coupez-le en 4.
Versez 2,5 litres d'eau dans une marmite, portez à ébullition.
Plongez-y les carottes, l'oignon et les navets.
Ajoutez le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, l'ail, l'anis, salez et poivrez.
Laissez cuire 5 min et ajoutez le céleri et les côtes de blettes. Laissez cuire 10 min.
Ajoutez les feuilles de blettes, laissez cuire encore 5 min.
Egouttez les légumes et gardez-les au chaud. Jetez le bouquet garni et l'anis.
Filtrez le bouillon. Prenez en 30 cl, faites réduire de moitié.
Hors du feu, incorporez la créme et les jaunes d'oeufs battus ensembles puis réchauffez 5 à 6 min à feu doux en remuant souvent sans laisser bouillir.
Mettez les légumes dans un plat chaud et nappez de sauce.
Donnez un tour de moulin à poivre et décorez éventuellement avec de nouvelles étoiles de badiane.
Servez avec un rôti de veau, 1 carré d'agneau ou des pavés de saumon grillés.
Pour cette recette de Blanquette de légumes à l'anis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
quelle imagination du foutage de gueule
j'ai beaucoup aimé cette recette, une recette excellente pour mes amis vegetariens
A faire le plus rapidement possible !!!