Postée par Lulu Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de grenouilles 3
- Câpre(s) 2 c. à soupe
- Oignon(s) blanc(s) 1 c. à soupe
- Beurre 80 g
- Crème fraîche 25 cl
- Farine 3 c. à soupe
- Noilly Pratt 10 cl
- Persil 3 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Supprimez les racines des oignons. Nettoyez-les et rincez-les.
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2
Tranchez l'extrémité des tiges vertes pour les rafraîchir.
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3
Fendez les oignons et leur tige sur toute la longueur. Mettez-les dans une cocotte.
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4
Ajoutez la moitié du beurre en parcelles, du sel, du poivre et 3 c. à soupe d'eau.
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5
Laissez cuire 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
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6
Farinez les cuisses de grenouilles, faites-les poêler avec le reste du beurre chaud 1 à 2 min de chaque côté et réservez-les.
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7
Déglacez la poêle avec le noilly pratt et versez la créme et les câpres, salez et poivrez.
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8
Laissez épaissir 2 min.
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9
Mélangez délicatement les grenouilles, les oignons et la sauce.
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10
Parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Blanquette de grenouilles aux câpres, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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