Blanquette de cuisses de grenouilles aux cèpes
Par Christine de Lesparre
40 min
Facile
7,50/pers
11 commentaires

Succès garanti auprès de vos amis.

Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Cuisses de grenouilles Cuisses de grenouilles 1 kg
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 500 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,25 c
  • Thym Thym 1 bouquet(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Beurre Beurre 250 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire doucement les cuisses de grenouilles avec le beurre et le vin blanc, pendant 10 min. Egouttez-les.

  • 2

    Mettez le gros bouquet de thym à infuser dans le mélange de vin et de beurre.

  • 3

    Pendant ce temps, faites cuire les cépes dans l'huile d'olives, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • 4

    Désossez les cuisses de grenouilles et mettez-les dans le mélange vin et beurre ainsi que la créme aprés avoir enlevez le thym, ajoutez les cépes, salez et poivrez. Faites cuire 10 min à feu doux. A table !!!

Astuces

Pour cette recette de Blanquette de cuisses de grenouilles aux cèpes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de blanquette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Cette recette me semble délicieuse! Je vais la faire pour les fêtes. Cela nous changera du curry de langouste.

Claudie
18 décembre 2007

J'ai juste rajouté un carré de bouillon cube pour lui donner un peu plus de goût. La recette est excellente ! Merci !

Hélène
10 juin 2007

Recette sublime, qui mérite d'être diffusée !

Marie
01 mars 2007

Cette recette est tout à fait géniale !

élodie
28 février 2007

Délicieux !!! Sublime !!!

france
27 février 2007

Cette recette est d'un délice exceptionnel.

Jacques
27 février 2007

Miam! Cette recette semble délicieuse! Je vais la cuisiner en fin de semaine! Nouveau! Différent! Wow!

Annie
27 février 2007

Excellent ! Félicitations !

Charles
27 février 2007

Wow !

juliette
27 février 2007

Ceci est délicieux, j'ai envie d'en manger tous les jours.

élodie
27 février 2007

Quelqu'un peut me dire comment désosser rapidement et proprement les cuisses de grenouilles ?

brigitte
25 février 2007
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