Blancs de poulet aux tomates et basilic
Par charline
50 min
Facile
2,78/pers
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Ingrédients :

  11,12
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 750 g
  • Basilic Basilic 6 brin(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez une sauteuse contenant 2 c. à soupe d?huile d?olive au feu.

  • 2

    Laissez l'huile chauffer et déposez-y les blancs de poulet.

  • 3

    Laissez-les dorer pendant 10 min en les retournant, de sorte que toutes les faces soient cuites.

  • 4

    Assaisonnez-les au sel et au poivre.

  • 5

    Retirez-les de la poêle et réservez sur une assiette.

  • 6

    Prenez les oignons, épluchez-les et lavez-les.

  • 7

    Émincez-les sur votre planche de cuisine, puis mettez-les dans la sauteuse qui a servi à dorer les blancs de poulet.

  • 8

    Laissez-les cuire pendant 3 min à feu moyen.

  • 9

    Lavez vos tomates, puis toujours sur votre planche de cuisine, découpez-les en quartiers et épépinez-les.

  • 10

    Ajoutez-les aux oignons dans la sauteuse puis saupoudrez d'une pincée de sucre.

  • 11

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 12

    Ajoutez les blancs de poulet et laissez la cuisson se poursuivre pendant 15 min.

  • 13

    Pendant ce temps, lavez les tomates cerise et laissez-les sécher à l'air ambiant.

  • 14

    Nettoyez les brins de basilic et hachez-les finement.

  • 15

    Faites chauffer 1 c. à soupe d?huile d?olive dans une autre poêle.

  • 16

    Faites-y revenir à feu vif les tomates cerise pendant 3 min en remuant la poêle dans un mouvement de va-et-vient.

  • 17

    En fin de cuisson des blancs de poulet, ajoutez les tomates cerise poêlées. Remuez délicatement.

  • 18

    Parsemez le tout de basilic.

  • 19

    Servez aussitôt.

  • 20

    Mettez une sauteuse contenant 2 c. à soupe d?huile d?olive au feu.

  • 21

    Laissez l'huile chauffer et déposez-y les blancs de poulet.

  • 22

    Laissez-les dorer pendant 10 min en les retournant, de sorte que toutes les faces soient cuites.

  • 23

    Assaisonnez-les au sel et au poivre.

  • 24

    Retirez-les de la poêle et réservez sur une assiette.

  • 25

    Prenez les oignons, épluchez-les et lavez-les.

  • 26

    Émincez-les sur votre planche de cuisine, puis mettez-les dans la sauteuse qui a servi à dorer les blancs de poulet.

  • 27

    Laissez-les cuire pendant 3 min à feu moyen.

  • 28

    Lavez vos tomates, puis toujours sur votre planche de cuisine, découpez-les en quartiers et épépinez-les.

  • 29

    Ajoutez-les aux oignons dans la sauteuse puis saupoudrez d'une pincée de sucre.

  • 30

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 31

    Ajoutez les blancs de poulet et laissez la cuisson se poursuivre pendant 15 min.

  • 32

    Pendant ce temps, lavez les tomates cerise et laissez-les sécher à l'air ambiant.

  • 33

    Nettoyez les brins de basilic et hachez-les finement.

  • 34

    Faites chauffer 1 c. à soupe d?huile d?olive dans une autre poêle.

  • 35

    Faites-y revenir à feu vif les tomates cerise pendant 3 min en remuant la poêle dans un mouvement de va-et-vient.

  • 36

    En fin de cuisson des blancs de poulet, ajoutez les tomates cerise poêlées. Remuez délicatement.

  • 37

    Parsemez le tout de basilic.

  • 38

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de poulet aux tomates et basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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