Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 2
- Beurre 25 g
- Parmesan râpé
- Gruyère râpé
- Lait
- Farine
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Dans un grand plat, réalisez un mélange de sel et poivre.
-
3
Ajoutez 2 c. à soupe de farine.
-
4
Roulez les blancs de poulets dans ce mélange, puis réservez.
-
5
Versez de l?huile dans une casserole au feu.
-
6
Faites-y revenir les blancs de poulet.
-
7
Une fois qu?ils sont bien dorés, enlevez-les de l?huile.
-
8
Disposez-les dans un plat allant au four.
-
9
Versez le beurre dans une casserole que vous mettez au feu très doux.
-
10
Laissez fondre et incorporez 1 c. à soupe de farine.
-
11
Saupoudrez de parmesan râpé, puis de gruyère râpé.
-
12
Remuez.
-
13
Ajoutez une ½ tasse de lait petit à petit en tournant de temps en temps jusqu'à ébullition.
-
14
Comptez 5 min à partir du début de l?ébullition.
-
15
Ajoutez le parmesan et le gruyère râpés.
-
16
Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.
-
17
Nappez les blancs de poulet de sauce blanche.
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18
Enfournez pour 15 min.
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19
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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20
Dans un grand plat, réalisez un mélange de sel et poivre.
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21
Ajoutez 2 c. à soupe de farine.
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22
Roulez les blancs de poulets dans ce mélange, puis réservez.
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23
Versez de l?huile dans une casserole au feu.
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24
Faites-y revenir les blancs de poulet.
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25
Une fois qu?ils sont bien dorés, enlevez-les de l?huile.
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Disposez-les dans un plat allant au four.
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27
Versez le beurre dans une casserole que vous mettez au feu très doux.
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28
Laissez fondre et incorporez 1 c. à soupe de farine.
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Saupoudrez de parmesan râpé, puis de gruyère râpé.
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Remuez.
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Ajoutez une ½ tasse de lait petit à petit en tournant de temps en temps jusqu'à ébullition.
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Comptez 5 min à partir du début de l?ébullition.
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Ajoutez le parmesan et le gruyère râpés.
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Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.
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Nappez les blancs de poulet de sauce blanche.
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Enfournez pour 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Blancs de poulet à sa sauce aux fromages, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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