Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de volaille 4
- Brin(s) de ciboulette 4
- Oignon(s) 2
- Amandes en poudre 40 g
- Pignon(s) de pin 20 g
- Crème fraîche (épaisse) 200 g
- Coriandre 1 c. à café
- Vin blanc 15 cl
- Huile 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez la viande en lamelles.
-
2
Pelez et émincez les oignons.
-
3
Lavez et ciselez la ciboulette.
-
4
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les oignons et la volaille.
-
5
Quand ils sont bien colorés, salez et poivrez, baissez le feu et laissez cuire 20 min.
-
6
Retirez les oignons et la viande de la sauteuse.
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7
Versez le vin blanc dans la sauteuse et grattez-en le fond avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.
-
8
Ajoutez alors la crème, la poudre d’amandes, les graines de coriandre, les pignons de pin et la ciboulette. Mélangez, salez et poivrez.
-
9
Remettez la viande et les oignons dans la sauteuse, poursuivez la cuisson 2 min.
-
10
Mettez dans un plat et servez avec des tagliatelles fraîches.
Astuces
Pour cette recette de Blancs de volaille aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ou trouver des pignon de pin ?
Bonjour Narvala, Vous trouverez des pignons de pin dans tous les supermarchés. Coralie Modératrice Cuisine AZ!
comme je ne peux pas ajouter de vin ou d'alcool dans mes recettes je les remplace comme,ici par exemple par un bouillon de volaille ou de légumes. bon appétit à tous
Délicieux, petits et grands ont apprécié. Je n'avais pas de ciboulette, remplacée par une persillade. Encore merci.
Plat délicieux et magnifique.
C'était délicieux, néant pas de ciboulette, je l'ai remplacé par de la menthe et du basilic frais. J'ai ajouté du raisin sec que j'avais fait gonfler dans un verre de vin pendant 15 min.