lancs de volaille aux amandes
45 min
Facile
2,90/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Blanc(s) de volaille Blanc(s) de volaille 4
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 40 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 20 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 200 g
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez la viande en lamelles.

  • 2

    Pelez et émincez les oignons.

  • 3

    Lavez et ciselez la ciboulette.

  • 4

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les oignons et la volaille.

  • 5

    Quand ils sont bien colorés, salez et poivrez, baissez le feu et laissez cuire 20 min.

  • 6

    Retirez les oignons et la viande de la sauteuse.

  • 7

    Versez le vin blanc dans la sauteuse et grattez-en le fond avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.

  • 8

    Ajoutez alors la crème, la poudre d’amandes, les graines de coriandre, les pignons de pin et la ciboulette. Mélangez, salez et poivrez.

  • 9

    Remettez la viande et les oignons dans la sauteuse, poursuivez la cuisson 2 min.

  • 10

    Mettez dans un plat et servez avec des tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Blancs de volaille aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
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ou trouver des pignon de pin ?

narvala
30 avril 2013

Bonjour Narvala, Vous trouverez des pignons de pin dans tous les supermarchés. Coralie Modératrice Cuisine AZ!

Coralie
13 mai 2013

comme je ne peux pas ajouter de vin ou d'alcool dans mes recettes je les remplace comme,ici par exemple par un bouillon de volaille ou de légumes. bon appétit à tous

Marie
21 juin 2010

Délicieux, petits et grands ont apprécié. Je n'avais pas de ciboulette, remplacée par une persillade. Encore merci.

Marie
25 juin 2006

Plat délicieux et magnifique.

Meriem
30 mars 2006

C'était délicieux, néant pas de ciboulette, je l'ai remplacé par de la menthe et du basilic frais. J'ai ajouté du raisin sec que j'avais fait gonfler dans un verre de vin pendant 15 min.

Carmelina
20 mars 2006
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