blanc de dinde a la creme et aux champignons
Par Cynthia GUYOT
35 min
Facile
2,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 50 cl
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et émincez finement les oignons.

  • 2

    Nettoyez et retirez les pieds terreux des champignons de Paris. Hachez-les grossièrement.

  • 3

    Découpez les escalopes de dinde en cubes réguliers.

  • 4

    Mettez à fondre la noisette de beurre dans une cocotte à fond épais.

  • 5

    Ajoutez les oignons émincés et laissez-les dorer pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 6

    Ajoutez les cubes de dinde et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

  • 7

    Ajoutez ensuite les champignons de Paris hachés puis versez la crème fraîche liquide. Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce à la crème fraîche épaississe.

  • 8

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin en fin de cuisson puis servez.

  • 9

    Accompagnez ces blancs de dinde aux champignons à la crème avec du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Blanc de dinde à la crème et aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est très facile à faire et très bon.

aline
17 août 2007

Pour relever le goût, je rajoute 1 c. à soupe de moutarde et un peu de jus de citron.

matt
11 juin 2007

Un peu fade à mon goût.

catherine
21 mai 2007
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